Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неизбежное возрождение «Баргузина» назло Западу: оно того стоит?

Владимир Петрович Анохин прокомментировал возрождение легендарного проекта.
19:23 22 Ноября 2016 1288
Неизбежное возрождение «Баргузина» назло Западу: оно того стоит?

В России прошли успешные испытания ракеты под строящийся боевой железнодорожный поезд «Баргузин». О том, стоило ли возрождать проект боевого поезда, если ранее от него решили отказаться, специальному корреспонденту NewInform.com рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Петрович Анохин.

«Вопрос заключается не в возрождении подобных поездов. Вопрос заключается в отдаче под трибунал и расстрел тех, кто ответственен за расформирование этих поездов. Объясню почему.

При нынешней системе разведки, радиолокационной, спутниковой и др., засечь координаты размещения стационарных ракет не представляется трудным. А вот то, что разработали наши конструкторы и создали наши военные, это действительно головная боль для, прежде всего, американцев. Остальные ядерные державы тоже «чешут репу» и думают, как бы выйти из этого положения или хотя бы повторить то, что сделали мы. А ведь это, однозначно, неповторимо», - сообщил эксперт.

Условия рельефа, леса, пересеченная местность – все это создает благоприятные условия для маршрутов движения наших подвижных комплексов «Ярс», считает Анохин.

«Они находятся в постоянном движении: в каких-то «треугольниках», в каких-то районах сосредоточения, в каких-то зонах пуска. Засечь их, а тем более уничтожить, практически невозможно. Это то, к чему мы пришли своевременно.

Поезда – это еще одна составляющая мобильности наших ядерных сил. Т.е. рефрижератор из тысяч вагонов, которые «снуют» по России, засечь невозможно. Тем более, эти поезда усовершенствованны, облегчены, им не нужны какие-то дополнительные вагонные пары, и они могут совершенно спокойно «раствориться» в любой точке России. Поэтому уничтожить их тоже будет очень трудно. А если поставлена будет задача уничтожить, то возможностей и средств потребуется очень много, что для других объектов, у американцев, прежде всего, не хватит сил.»

Анохин подчеркнул основные характеристики для техники в современном мире. 

«Поэтому я считаю, что это абсолютно перспективное направление: мобильность, оперативность, скрытность – это сейчас основные характеристики в условиях, когда, фактически, вся земля как «открытая книга».»

Источник фото: newInform.com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать