Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КАМАЗ берет курс на модернизацию: автогигант совершенствует комплектующие

Поступила новая программа по модернизации от известного российского завода «КАМАЗ».
20:46 22 Ноября 2016 673
КАМАЗ берет курс на модернизацию: автогигант совершенствует комплектующие

Александр Калашников, директор кузнечного завода ПАО «КАМАЗ», рассказал о программе модернизации, которая затрагивает известного производителя российских грузовых автомобилей и двигателей. Причем, обсуждения проходили в рамках реинжиниринга компании «КАМАЗ».

По словам Калашникова, «КАМАЗ» постоянно развивается, модернизируется, меняются технологии обработки металла, разрабатываются новые марки стали, виды штамповки. В связи с чем была разработана программа по модернизации кузнечного завода ПАО «КАМАЗ».

Директор предприятия ПАО «КАМАЗ» отметил, что совершенствуя таким образом линию, а также оборудование, завод добивается колоссального вложения средств на выходе. В настоящее время компания занимается такими инновациями сразу в нескольких направлениях: в первую очередь, это коленчатый вал. В настоящее время нет ни одного другого производителя в РФ, который мог бы предложить подобную номенклатуру поковок весом от 11 до 100 кг. Кроме имеющихся семи видов, компания собирается разработать к следующему году еще три.

На предприятии продолжается также замена машинных преобразователей на тиристорные по нагреву металла на штамповку. Совершенно новым направлением завода стала штамповка цельнокованого поршня для грузовых двигателей, который устанавливается на автомобили класса «Евро-5»:

«В новом камазовском двигателе, Р6, тоже должен устанавливаться не литой, как сегодня, а штампованный. Пока это импортные закупки. Но есть планы сократить издержки, производить поршень на нашем заводе, обрабатывать на СП «Федерал Могул» и самим выходить на зарубежный рынок», – сказал Александр Калашников.

Уникальность новый программы модернизации заключается и в прецизионной штамповке (получаются шестерни с готовым зубом без его последующей обработки), поскольку в России ей пока еще никто не владеет, а предприятие завода ПАО «КАМАЗ» собирается вынести этот проект на Совет по развитию уже к концу года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать