Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров назвал Джонсону условия для нормализации отношений двух стран

Сергей Лавров и Борис Джонсон обсудили, как нормализовать отношения Москвы и Лондона.
21:30 22 Ноября 2016 76
Лавров назвал Джонсону условия для нормализации отношений двух стран

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим коллегой из Великобритании Борисом Джонсоном состояние отношений двух стран и условия для их нормализации, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

Глава российского внешнеполитического ведомства в ходе телефонного разговора со своим британским коллегой «подчеркнул безальтернативность нормализации отношений исключительно через взаимоуважительный равноправный диалог». Вместе с тем Лавров отметил, что Россия готова к нормализации отношений с Великобританией в том случае, если западная страна на деле продемонстрирует, что действительно настроена на «сотрудничество на основе обоюдного учета интересов».

В ходе разговора министры также коснулись темы конфликта в Сирии. В частности, Россия заявила о необходимости «избегать действий, провоцирующих эскалацию конфликта», а также настояла на принятии мер по разграничению боевиков террористических группировок и сирийской оппозиции. Помимо этого российская сторона выразила глубокое сожаление в связи с отказом США выполнять российско-американские договоренности от 9 сентября 2016 года.

Кроме того, главы российского и британского внешнеполитических ведомств затронули ситуации вокруг Йемена, Ливии, Украины, а также кипрскому урегулированию.

Разговор состоялся по инициативе Великобритании.

Источник фото: twitter.com/@tass_agency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать