Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Реформа образования: В ГД рассматривают дополнительные экзамены для абитуриентов

Свое мнение высказал зампред Госдумы РФ по образованию.
23:16 22 Ноября 2016 79
Реформа образования: В ГД рассматривают дополнительные экзамены для абитуриентов

Заместитель председателя государственной думы в сфере образования Геннадий Онищенко высказался по поводу обсуждения изменений в сфере экзаменовки выпускников школ. Депутаты расходятся во мнении, и пока не могут до конца решить вопрос о вводе дополнительной проверки знаний выпускников при поступлении в высшие учебные заведения.

На данный момент для того, чтобы успешно окончить школу и поступить в университет, достаточно хорошо сдать единый государственный экзамен. Все, что на данный момент требуется от выпускника, это набрать наибольшее количество баллов по трем или более предметам. В каждом университете есть свой минимальный порог для поступления. Но сейчас в Госдуме задумались над тем, а достаточно ли для начинающего специалиста получения высокого балла?

Сейчас в некоторых ВУЗах есть дополнительные этапы отбора абитуриентов. Например, в медицинском университете имени Павлова помимо высоких баллов по ЕГЭ еще проводятся собеседования, для того, чтобы понять, а действительно ли человек, который хочет отучиться на врача, будет хорош в этой профессии. Ведь результат ЕГЭ, далеко не показатель того, что человек действительно будет хорошим врачом. Да он может зазубрить все формулы и определения, но он не может чувствовать и сострадать. А именно это является залогом успеха хорошего врача.

Отметим, что вопрос об обязательном вводе дополнительного экзамена для абитуриентов пока продолжает стоять на повестке дня. Мнения расходятся, и скорее всего данный вопрос будет решаться довольно длительное время.

Источник фото: twitter.com/livenews_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать