Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Названы самые пьющие и непьющие регионы России

Опубликован «рейтинг трезвости» регионов России.
4:29 23 Ноября 2016 155
Названы самые пьющие и непьющие регионы России

Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» представили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ, самый низкий уровень употребления алкоголя выявлен в Чеченской Республике.

«Рейтинг трезвости» регионов составлялся исходя из данных о количестве умерших от отравления алкоголем и стоящих на учёте с диагнозом «алкоголизм», объёмов проданной спиртосодержащей продукции, а также количеству преступлений, совершённых в нетрезвом состоянии.

По данным издания, в пятёрку лидеров по «уровню трезвости» вошли, помимо Чечни, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Самыми пьющими регионами России стали Магаданская область, Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что «рейтинг трезвости» должен дать пищу для размышлений главам проблемных регионов. При этом, как он сам отмечает, не стоит винить глав регионов за «сложившиеся исторические традиции потребления алкоголя».

«В мусульманских регионах не пьют, потому что ислам это не поощряет, а на севере — напротив», — отметил эксперт.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать