Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В офисе сотрудницы «Открытой России» прошел обыск

Издание Ольги Жаковой, владелицы «Газеты Ольги Жаковой», подверглось проверке.
13:38 23 Ноября 2016 109
В офисе сотрудницы «Открытой России» прошел обыск

Известная ангарская оппозиционерка, член партии «Парнас» и соратница Михаила Ходорковского Ольга Жакова завила, что в офисе принадлежащего ей СМИ проходит обыск. Жакова является владельцем «Газеты Ольги Жаковой» – местечкового малотиражного издания оппозиционного толка, освещающего политическую жизнь региона.

Ольга Жакова связывает этот обыск со своей общественной деятельностью.

Жакова действительно является оппозиционным активистом. Она участвовала в парламентских выборах от партии «Парнас», получила поддержку от учрежденного Ходорковским фонда «Открытые Выборы», однако проходящий в офисе «Газеты» обыск никак не связан с политической деятельностью хозяйки издания. У правоохранителей возникли  вопросы к её мужу, Игорю Шлейферу; именно ему принадлежит помещение, в котором расположен офис газеты. В частности, сотрудников МВД интересует деятельность организации «Траст Ойл», в которой Игорь Шлейфер является учредителем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, детали следствия по понятным причинам не раскрываются.

Стоит отметить, что Жакова пытается отрицать связь своего супруга с компанией, попавшей во внимание правоохранительных органов. На своей страничке в одной из соцсетей Жакова заявила, что ни она сама, ни её муж ничего не знают об этой компании и ни разу не слышали её название. В то же время Шлейфер отмечен как учредитель «Траст Ойл» практически во всех реестрах юридических лиц с открытым доступом. 

Очевидно, что Жакова врёт, пытаясь оправдать своего супруга, который, судя по всему, в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела. Такое поведение характерно для представителей отечественной оппозиции: любое внимание со стороны правоохранительных органов противники власти, нарушившие закон, пытаются представить как давление «кровавого режима».

Примечательно, что и сама Ольга Жакова не чиста на руку. Несколько раз участвовавшую в выборах оппозиционерку не раз уличали в попытках подкупа избирателей. В 2009 году Жакову привлекли к административной ответственности по соответствующей статье.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать