Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный план Америки банален: зачем США развязывают войну

В США возникла гонка между национальными интересами и выделенными на это средствами.
14:28 23 Ноября 2016 585
Военный план Америки банален: зачем США развязывают войну

National Interest в своей статье, критикующей нынешний военный бюджет Пентагона и расходы ведомства США, сравнивает распределение средств с продуктами на праздничном столе в День благодарения. И если блюда по всей стране варьируются между «белым хлебом» и «картофелем», то когда разговор заходит о расходах Пентагона, речь идет о «жирной свинине», которая не полезна для налогоплательщиков.

Для того чтобы усилить национальную безопасность без увеличения расходов и дефицита, Вашингтон должен ограничивать «свинину» за счет сокращения программ и проектов. Тем не менее, обстановка последних лет способствовала увеличению «свинины», т.е. финансирования, вместо того, чтобы создавать бюджетные ограничения.  По мнению National Interest, это необходимо менять.

Пентагон годами осваивает миллиардные бюджеты, вкладываясь в «фантастические» военные проекты и воюя за рубежом. Складывается впечатление, что все развязанные Штатами войны, необоснованные вторжения и активные боевые действия, например, на Ближнем Востоке, совершаются лишь ради освоения бюджета. Возникла гонка между национальными интересами и выделенными на это средствами.

Конечно, внутри США тоже тратятся миллиардные средства на неперспективные разработки и всякую ерунду, но в масштабах страны денег слишком много. Вот расходы за рубежом и увеличиваются постоянно. А чтобы хоть как-то оправдывать свои траты, Пентагон идет на провокации и скрытое разжигание конфликтов.

Военные чиновники США считают, что наиболее вероятные страны, с которыми у Штатов может быть открытый конфликт – Иран, Северная Корея и Россия. Военные источники Forbes признали, что денег на военный конфликт в стране нет. Тем не менее, провокации исходят именно из США. К этим провокациям спокойно можно отнести повсеместные военные базы, постоянные разведывательные полеты по всему миру, которые неоднократно приводили к опасным конфронтация и, конечно же, действия США на территории Ближнего Востока. Более того, США влезают в любой конфликт в мире, намереваясь использовать армию. Но каждое подобное участие США заканчивалось полномасштабными военными действиями, которые только усугубляли ситуацию.

В 2011 были попытки сдерживания «аппетита» военного ведомства США, через контроль федерального бюджета, но пути обхода были быстро найдены. Например, заграничные счета, которые постоянно расширялись для «необходимых» военных операций за рубежом, сообщает National Interest.

Учитывая рвение руководства Пентагона использовать армию в любом подходящем случае, складывается впечатление, что об экономии в военном ведомстве США никогда не слышали. Оно и понятно, ведь бюджет необходимо осваивать, или в следующий раз выделят меньше. Вот и получается, что вся военная агрессия США обоснованна жадностью американских военных.

Не стоит учитывать бесполезные разработки, такие как роботы, например, способные играть джаз. В пользовании США до сих пор имеется огромное количество пустующих зданий в Афганистане, каждое из которых требует вложения средств.

В National Interest подчеркивают, что необходимо грамотно распределять деньги налогоплательщиков, чтобы сбалансировать «ужин в День благодарения». Конгресс должен перестать наполнять оборонный бюджет и трезво взглянуть на ситуацию.

 

Источник фото: twitter.com/US___Army

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать