Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приговор для Украины: Россия заставит ответить Киев за водную блокаду Крыма

Представитель России заставил ООН обратить внимание на нарушение прав человека.
16:18 23 Ноября 2016 3707
Приговор для Украины: Россия заставит ответить Киев за водную блокаду Крыма

Во вторник Совет Безопасности ООН провел открытые дебаты по вопросам водных ресурсов, мира и безопасности. Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Петр Ильичев заставил всемирную организацию обратить внимание на водную блокаду Крыма, которую устроили украинские власти. Представитель РФ заявил, что действия Киева являются преступными и нарушают не только права человека, но и целый перечень международных гуманитарных норм.

- Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде, - освежил всем память на заседании Ильичев.

Стоит отметить, что эти действия украинских властей являлись прямым нарушением права на питьевую воду, санитарные услуги. А так же Киев успел нарушить резолюцию ООН по правам человека, а так же 25 статью Всеобщей декларации прав человека и 11 статью Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, к которых четко прописаны обязанности стран-участниц помочь нуждающимся в еде, воде, одежде и жилище.

Остается не до конца понятным, почему до момента дебатов сама всемирная организация не поднимала данную проблему на обсуждение, ведь именно ООН направлена на заботу о правах человека и решение конфликтных ситуаций посредством примирения сторон. В данном случает отчетливо видна позиция ООН продиктованная антироссийскими настроениями, ведь пока жители Крыма страдали от нехватки еды, воды и электричества, «миролюбивая» организация не проявляла сочувствия и не предлагала помощи.

Разумеется, в ответ на заявление российского дипломата, украинская делегация начала обвинять Россию в ее неспособности удовлетворить потребности Крыма. Однако как российские власти должны были обеспечивать население полуострова водой, если Киев намеренно перекрыл все водные каналы и ни единожды устраивал аварии на электростанциях.

Российский дипломат настаивает на том, что природные ресурсы несут «нейтральный характер» и действия Киева нельзя расценивать никак иначе, кроме преступления простив человечества.

Поднятый на дебатах СБ ООН вопрос о водной блокаде Крыма должен очередной раз напомнить мировой общественности о преступных, жестоких действиях украинской власти, которые привели к гуманитарной и сельскохозяйственной катастрофам на полуострове. Даже, несмотря на то, что члены ООН старательно не замечают проступков Украины, Россия не собирается безнаказанно оставлять эти события и добиться наказания чиновников, ответственных за страдания людей. В конце концов, всемирная организация, призванная защищать права человека, не может проигнорировать факт жестокого обращения с людьми и будет обязана принять меры в отношении украинских властей.

Источник фото: twitter.com/politgramota

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать