Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мгновенная «ответка»: Захарова резко прошлась по резолюции против СМИ

Представитель МИД России прокомментировала резолюцию Европарламента.
19:40 23 Ноября 2016 2651 2
Мгновенная «ответка»: Захарова резко прошлась по резолюции против СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Европарламент совершает «информационное преступление» приняв резолюцию против российских СМИ. Также она заметила, что подобные меры могут привести к монополии информации, а это никогда ни к чему хорошему не приводило, стоит лишь вспомнить 20-й век.

23 ноября Европейский Парламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Российскую Федерацию. Из присутствующих 691 депутатов, 208 человек воздержались, 179 проголосовали против и 304 депутата высказали свое согласие с документом. Безусловно, приятие документа меньше чем половиной голосов – это не самое логичное решение, но и сами подробности текста резолюции кажутся совершенно бредовыми. Документ приравнивает деятельность российских СМИ к  деятельности террористической группировки «Исламское Государство».

Мария Захарова не замедлила с «ответкой» и обвинила Запад в очередных попытках выставить Россию как некого агрессора. Кажется ужасающим то, что в современном мире, особо западном, который так яро отстаивает вопросы демократии, с такой легкостью запрещают иную, отличную от их точку зрения. Представитель МИД намекнула, что в 20-м веке единую точку зрения пропагандировал Третий Рейх, следствием чего стала Вторая Мировая война.

- Глупо, абсолютно бесполезно принимать подобные документы, тем более делать это так, как это было сделано сегодня, учитывая огромное количество воздержавшихся, но маховик был запущен давно, и остановить его было невозможно, - прокомментировала события Мария Захарова.

Политический деятель отметила, что Запад просто боится появления иной, отличающейся от них точки зрения на международные события. Попросту, резолюция – это уничтожение свободы слова как таковой. Захарова объяснила, что если в мире перестанет работать «так мешающий многим на Западе телеканал Russia Today», общественность будет иметь только одну точку зрения, которую аккуратненько формируют западные СМИ. Таким образом, русофобы будут иметь возможность управлять массами, не давая им возможность хоть как-то расширить свой кругозор и увидеть иную «правду».

- Нельзя жить в мире, где только одна точка зрения. Это позиция коллективного самоубийства, - заявила Захарова.

Представитель МИД объявила резолюцию преступлением, отметив, что «при наличии реальной угрозы терроризма, фундаментализма, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону».

Возможно, что резолюция, принятая Европарламентом – это ничто иное, как продолжение информационной войны, которую затеял Запад. Как заявил уполномоченный МИД Российской Федерации по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов, данный документ является дискриминацией и нарушением международных норм.

Источник фото: twitter.com/iKurash1

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать