Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легитимная травля российских СМИ в мире: ждем ответа Кремля

Российский политолог прокомментировал решение Европарламента.
21:26 23 Ноября 2016 765
Легитимная травля российских СМИ в мире: ждем ответа Кремля

Российский политолог и общественный деятель Сергей Александрович Шевченко прокомментировал резолюцию принятую сегодня Европарламентом под названием  "Стратегические коммуникации Евросоюза как противодействие пропаганде третьих сторон", отметив, что это является тревожным звоночком на идеологическом поле.

- Я считаю, что принятие такого рода резолюции может в целом развить идеологическую борьбу, усугубить в какой-то степени. Это признает то, что наши СМИ бьют туда куда нужно, так или иначе, достигают определенных идеологических целей перед ними стоящих. В целом это можно оценивать как тревожный звоночек на идеологическом поле. В дальнейшем это может усугубить идеологическое противостояние.

Посмотрим, какие ответные меры будет принимать наша сторона. Понятно, что уже подвергли критике принятие этой резолюции. Но самое главное здесь не идти на поводу, не развязывать рупор идеологических вооружений, действовать прагматично, соотносясь с национальными интересами Российской Федерации. Ведь это провокация,  в какой-то степени, в сторону Российской Федерации. Надо очень тактично подойти к этому вопросу, не принимать каких-либо других законопроектов типа ограничения влияния западных СМИ.

Еще раз подчеркну - это может являться тревожным звонком, но нам надо действовать тактично.

Что касается травли российских СМИ в мире, то она уже в целом-то идет. Идет давно. Единственное, что сейчас она получает определенные легитимные основания. За этим может последовать обострение данной ситуации.

23 ноября Европейский парламент принял резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России) и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде. 

Источник фото: twitter.com/RT_russian

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать