Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сотрудничество в рамках ОДКБ приобретает беспрецедентно новый характер

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится заседание ПА ОДКБ.
6:29 24 Ноября 2016 91
Сотрудничество в рамках ОДКБ приобретает беспрецедентно новый характер

Сегодня в Санкт-Петербурге парламентские делегации из ряда стран примут участие в мероприятиях Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ). Данная организация призвана обеспечить защиту территориальной целостности и экономических интересов стран-участниц от разного рода агрессоров и природных катастроф, в связи с чем членство в ней России является важным аспектом жизни как отдельно взятой страны, так и региона в целом.

Сейчас участниками ОДКБ являются шесть стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Помимо них в качестве наблюдателей участниками ОДКБ являются Сербия, Афганистан, Китай, Индия, Пакистан, Иран и Монголия. Делегации из этих стран на девятом пленарном заседании парламентской ассамблеи обсудят сегодня актуальные вопросы организационного и законопроектного характера. В повестку дня также включено заседание ПА ОДКБ, в ходе которого парламентарии открытым голосованием изберут нового председателя. При этом, как уже ранее сообщалось, возглавить Совет ассамблеи может спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В настоящее время ОДКБ занимается решением широкого спектра задач в области безопасности. В частности, в поле зрения данной организации, помимо военных угроз, входят вопросы борьбы с международным терроризмом, наркобизнесом и киберпреступностью, а также совместное реагирование на гуманитарные катастрофы и чрезвычайные ситуации. Несмотря на это, некоторые политики относятся к перспективам развития ОДКБ с некоторой долей скептицизма. Однако, в виду сложившейся в последнее время геополитической конъюнктуры в мире, сотрудничество в рамках ОДКБ приобретает беспрецедентно новый характер, а Россия, в свою очередь, является гарантом эффективности работы данной организации.

Источник фото: forum.vardanank.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать