Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские астрономы предложили переселенцам «зарыться» в Плутон

По мнению астрономов, Плутон является потенциальным местом жительства для человека.
9:40 24 Ноября 2016 122
Украинские астрономы предложили переселенцам «зарыться» в Плутон

Москва, 24 ноября — Украинский астроном  предположил, что в связи с тем, что на самой маленькой планете в системе есть вода, люди могут существовать на ней, как и на Марсе.

Астроном Анатолий Видьмаченко считает планету пригодной для жизни, несмотря на то, что его коллеги уже практически не считают Плутон планетой. Это связано с тем, что на Плутоне присутствует вода. Об этом свидетельствуют снимки NASA, на которых был обнаружен ледяной след. По мнению астронома, человечество может расположиться под землей и вырабатывает кислород.

Он также заявил, что на Плутоне температура достигает минус 240 градусов по уровню Цельсия. Плутон по-прежнему считается самой холодной планетой в солнечной системе. Несмотря на это, от астронома поступило предложение «зарыться» вглубь на несколько сотен километров, для того, чтобы температура была близка к нулю.

Более приоритетным для осваивания по-прежнему остается Марс, в связи с своим близким расположением к Земле. Размер Марса намного больше подходит под колонизацию, ибо Плутон меньше ближайшего соседа Земли почти в 30 раз. Астрономы также присматриваются к варианту с колонизацией Цереры, являющейся такой же карликовой планетой, как и Плутон.

Таким образом, многие предполагает, что у человечества есть три приоритетных варианта для выбора.

источник фото: twitter.com/@ofnobleblood 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать