Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Упала и лежит»: Прибалтика топит экономику Европы

Трудности прибалтийских стран ухудшают экономическое положение Евросоюза.
12:43 24 Ноября 2016 1495
«Упала и лежит»: Прибалтика топит экономику Европы

Европа сильно обеспокоена состоянием собственной экономики и в срочном порядке ищет пути выхода из кризиса. Одной из важных мер, требуемой Еврокомиссией от стран ЕС, является снижение дефицита бюджета относительно ВВП государства.

Одновременно с этим, европейские чиновники призывают членов Евросоюза больше инвестировать в собственные экономики с целью подстегнуть их рост. В руководстве ЕС понимают, что «богатые» страны Европы дальше просто не потянут европейских «бедняков».

Одной из самых проблемных зон ЕС, способных «потопить» экономику Евросоюза, является Прибалтика.  Латвия и Эстония с большим трудом удерживают дефицит бюджета в рамках 3% от ВВП, а Литва давно превышает данный уровень. По правилам ЕС, Брюссель должен штрафовать подобные государства, однако Еврокомиссия закрывает на это глаза, призывая страны тратить всё больше.

Для Прибалтики это означает всё новые долги, так как экономика балтийских государств уже давно держится в основном на европейских кредитах. Особенно экономическое положение Эстонии, Латвии и Литвы ухудшилось после введения российских контр-санкций в ответ на европейские ограничения.

Существенное сокращение поставок продукции в Россию, серьёзно подорвало прибалтийскую экономику. Это, в свою очередь, оказало давление на ЕС, который вынужден помогать слабым странам союза.

А нынешнее положение в Европе, и трудности Эстонии, Латвии и Литвы, в сумме могут привести к тому, что Прибалтика может обрушить экономику Евросоюза, которая по меткому выражению экспертов и так «упала и лежит».

источник фото: vk.com/passport_vengra_i_rymuna

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать