Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назло Польше и Украине: Великобритания поддержала «Северный поток-2»

Лондон планирует увеличить потребление газа и положительно оценивает российский проект.
13:12 24 Ноября 2016 2303
Назло Польше и Украине: Великобритания поддержала «Северный поток-2»

Великобритания всё больше расходится во мнении с некоторыми, наиболее антироссийски настроенными государствами ЕС. До выхода из состава Евросоюза, Лондон скептически относился к перспективам газопровода «Северный поток-2», однако сейчас из Тауэра послышались голоса в поддержку российского проекта.

За строительство второй ветки «Северного потока» неожиданно высказался спецпредставитель МИД Великобритании Дэвид Кинг. По словам чиновника, Лондон крайне нуждается в природном газе, так как планирует снизить вредные выбросы в атмосферу и полностью отказаться от использования угля уже к 2025 году.

Неожиданная поддержка российского газопровода британской стороной, ставит в глупое положение Прибалтику, Украину и Польшу – основных критиков проекта. Учитывая, что партнёрами российского «Газпрома» являются крупнейшие немецкие, итальянские, австрийские и голландские компании, слушать европейских «карликов» явно никто не станет.

Тот факт, что Великобритания поддержала «Северный поток-2», делает крупный российский энергетический проект ещё более перспективным. В лице Лондона, Москва получает крупного потребителя топлива и весомого экономического партнёра, с которым можно строить долговременные взаимовыгодные отношения.

источник фото: https://vk.com/chelpipe

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать