Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Авиаудары сирийских ВВС расчистили путь к форпосту боевиков на севере Хамы

На территории провинции Хама не прекращаются боевые действия.
15:59 24 Ноября 2016 671
Авиаудары сирийских ВВС расчистили путь к форпосту боевиков на севере Хамы

Дамаск (Сирия), 24 ноября — На территории провинции Хама ни на один день не прекращаются боевые действия. Накануне сирийские правительственные войска при поддержке военно-воздушных сил запустили серию атак на позиции боевиков в разных частях региона.

В ходе этого масштабного наступления сирийские военнослужащие атаковали вражеские территорию в населенных пунктах Мурек, Атраф аль-Бувайза, Сакик, Атшан и Вади ХУвейр и смогли уничтожить командный центр, тайник с оружием и шесть транспортных средств террористов. Кроме этого, сирийцы ликвидировали по меньшей мере пять десятков исламистов, включая нескольких командиров.

Почувствовав «запах» скорого поражения, исламисты из группировки «Джейш аль-Изза»* предприняли контратаку, дабы прервать наступление армии Асада. Однако их попытка была сведена на «нет». ВВС Сирии моментально среагировали и уничтожили атакующих противников, а также расчистили дорогу наземным войскам для дальнейшего наступления, чем, собственно, они и воспользовались.

Во главе с 11-ой танковой дивизией войска САА вместе с примкнувшим к ним отрядами национальной обороны атаковали близлежащий с форпостом боевиков в городе Маан населенный пункт Аль-Дхахрат аль-Алиях. В развязавшихся с исламистами боях сирийцы вышли победителями и заняли селение, нанеся террористам очередное поражение.

Следующей целью бойцов Асада станут северо-западные окрестности стратегического города, который контролируется боевиками. В командовании верят, что отвоевывая одну за другой деревни, исламисты в скором времени оставят их форпост на севере провинции.

источник фото: rusvesna.su

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать