Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение судостроения РФ: проект Aker Arc130A спущен на воду

Новый ледокол построен на судостроительном заводе под Петербургом.
16:27 24 Ноября 2016 2193
Возрождение судостроения РФ: проект Aker Arc130A спущен на воду

Новый ледокол проекта Aker Arc130A был спущен на воду в России. «Выборгский судостроительный завод» (г.Выборг, Ленинградская область) сегодня провёл торжественную церемонию спуска на воду готового корпуса судна.

Возрождение судостроения РФ: проект Aker Arc130A спущен на воду

источник фото: vk.com/vyborgshipyard

Головной ледокол «Александр Санников» предназначен для работы в условиях крайнего севера и обеспечения проводки судов  в тяжёлой ледовой обстановке. В настоящее время корабль спущен на воду для дальнейшей достройки и последующей передачи заказчику.

Краткие характеристики: Класс - Icebreaker 8; расчетная мощность – 22мВт; длина - 121,7 м; ширина - 26 м; осадка - 8,2 м. Максимальная скорость хода – 16 узлов. Корабль рассчитан на автономное плавание до 30 суток при экипаже из 12 человек.

После окончания работ по доукомплектации и прохождения ходовых испытаний, «Александр Санников» будет передан ООО «Газпромнефть Новый порт» для работы на Арктическом терминале месторождения «Новопортовское», расположенном на полуострове Ямал.

Сотрудничество российских кораблестроителей с отечественными сырьевыми компаниями позволяет не только возрождать судостроение в РФ, но и налаживать производство конкурентноспособной продукции, которая впоследствии может быть отправлена на экспорт.

Напомним, что «Выборгским судостроительным заводом» для «Газпромнефти» будет построен ещё один ледокол данного класса.

источник фото: vk.com/vyborgshipyard

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать