Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

700 тысяч долларов на пропаганду: США будут мониторить российские соцсети

Вашингтон намерен потратить огромные средства на новые информационные вбросы.
18:09 24 Ноября 2016 527
700 тысяч долларов на пропаганду: США будут мониторить российские соцсети

На днях Вашингтон в очередной раз доказал, что полководцы американского информационного фронта не дремлют. Белый дом официально выделил грант размером в 700 тысяч долларов на проведение так называемой интернет-аналитики. Перед тремя видными западными исследовательскими центрами была поставлена четкая задача – изучить виртуальное пространство Египта, Турции и, конечно же, России на наличие возможности манипуляции общественным мнением этих стран с помощью различных информационных вбросов.

700 тысяч долларов на пропаганду: США начинают мониторинг российских соцсетей

источник фото: enotcorp.org

Новым заданием Госдепа будут заниматься известные образовательные учреждения, в частности, Корнелльский университет, Университет Джона Хопкинса, а также фирма, специализирующаяся на интернет-аналитике и мониторинге Morningside Analytics. Полем для исследований выступят наиболее популярные социальные сети, такие как Twitter и Facebook. Что касается методики работы, то, по словам американских «ученых», на этот раз они подготовили нечто совершенно новое. Западные специалисты намерены выявлять тех лиц, так называемых гражданских активистов, чья виртуальная деятельность может оказать какое-либо влияние на остальное общество, и, как следствие, дестабилизировать обстановку внутри него.

 Впрочем, ничего нового. Штаты в очередной раз прибегают к использованию устаревших рычагов информационной войны против России. Даже сценарий остался тем же: выявить «недовольных», проанализировать рост напряжения в той или иной стране, что позволило бы создать модель типичного гражданского активиста, и разработать соответствующие методы манипуляции, основываясь на полученных данных.

После того, как «аналитики» определятся с выбором целевой аудитории, нужный сегмент поступит в разработку, как это было прежде. Далее подключатся иностранные агенты, так называемые исполнители, основная и единственная задача которых – выполнить приказ: создать «точки напряжения» в том или ином регионе, тем самым подорвав доверие к существующей власти и дестабилизировав российское общество в целом.

Гранты такого рода – сегодня перестали быть редкостью. Администрация Обамы за 2016 год неоднократно выступала в роли спонсора всевозможных исследовательских организаций, задачи которых нам уже известны. Например, Колумбийский университет Нью-Йорка, а также Индианский университет Блумфилда в минувшем сентябре получили более одного миллиона долларов на очередные исследования общественности в России.

700 тысяч долларов на пропаганду: США начинают мониторинг российских соцсетей

источник фото: pravlife.org

Однако, примечательно, что любое проявление антипода американской агитации - российской «пропаганды» - сегодня является недопустимым почти для каждого государства современной Европы. Не любить русских – новый модный, а главное навязываемый Западом тренд. Многие эксперты, в том числе и европейские, утверждают, что во всех странах Прибалтики проявление симпатии к России и ее жителям является моветоном, а неприязнь, наоборот — демонстрация хороших манер.

Антироссийская истерия буквально завоевала Европу, а США в это время только подливают масла в огонь, продолжая финансировать свою риторику на официальном уровне. Вашингтон готов «сливать» сотни миллионов долларов для реализации своих пропагандистских идей. Однако, как показало время, западная «философия» не пользуется широкой популярностью в российском обществе.

источник фото: the-blogger.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать