Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верфи Крыма работают на полную: проект 3221 торжественно спущен на воду

Паром «Нина Малкова» официально введён в эксплуатацию.
18:36 24 Ноября 2016 4026
Верфи Крыма работают на полную: проект 3221 торжественно спущен на воду

Существенный подъём российского судостроения сильнее всего заметен в Крымском федеральном округе. Количество построенных за последнее время кораблей увеличилось в несколько раз.

В настоящее время верфи Крыма работают на полную мощность. Последним из построенных судов стал торжественно спущенный на воду паром «Нина Малкова». Предназначенный для перевозки нескольких легковых автомобилей либо от двух до четырёх грузовых фур паром проекта 3221 построен по заказу российской компании «Восток Трансгроупп».

Первоначально судно будет заниматься перевозкой собственного транспорта организации через Керченский пролив, а по завершению строительства моста, паром уйдёт работать на север. По словам заказчика, «Нина Малкова» изначально спроектирована с учётом эксплуатации в условиях северных широт и имеет ледокольный класс исполнения.

Благодаря тому, что исполнитель заказа – керченский судостроительный завод «Фрегат» – строит так называемые полнокомплектные корабли, паром «Нина Малкова» смог начать ходовые испытания уже в день спуска на воду. А в ближайшее время команда судна приступит к своим непосредственным обязанностям.

Нынешнее развитие Крыма не могло не сказаться и на судостроительной отрасли – одной из важнейших статей экономик российского полуострова. Полная загрузка мощностей завода «Фрегат» позволило производству не только сохранить коллектив, но и начать набор нового персонала. А постройка автомобильного моста позволит вывести экономику Крыма на ещё более высокий уровень.

источник фото: vk.com/kerchinfo

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать