Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: смертельный «сюрприз» Асада, боевики уничтожают свои базы

После подписания соглашения о сдаче Хан-эль-Шейха боевики начали уничтожать свои базы.
20:51 24 Ноября 2016 1297
Сводка, Сирия: смертельный «сюрприз» Асада, боевики уничтожают свои базы

Провинция Дамаск

После полученных ранений в боях с сирийской армией вдоль дороги Адар-Эль-Кунейтра бойцы так называемой «умеренной оппозиции» из «Свободной сирийской армии» и экстремисты из «Джебхат Фатх аш-Шам»* были госпитализированы вооруженными силами Израиля в местную больницу, расположенную на Голанских высотах.

Террористические группировки, контролирующие город Хан-эль-Шейх в Западной Гуте после подписания соглашения с правительством о сдаче оружия  занялись уничтожением собственных баз, а также военной техники.

Провинция Хама

Власти Египта приняли решение участвовать в операциях по борьбе с боевиками Исламского Государства* в Сирии. Сообщается, что египетские боевые самолеты дислоцировались на авиабазе в провинции Хама.  

Провинция Алеппо

Правительственная армия САР решила устроить боевикам Исламского Государства очередную внезапную атаку. Фактор неожиданности вновь сыграл на руку сирийцам. Бойцы Асада смогли без труда установить контроль над тремя населенными пунктами, расположенными недалеко от города Аль-Баб – оплота обороны террористов в Алеппо.

На этом потери исламистов в регионе не закончились. Курдские отряды «Сирийских демократических сил», атаковав позиции экстремистов в Хассине, сумели полностью занять это селение.

Правительственные силы САА совместно с отрядами народной самообороны возобновили наступление на позиции исламистов в Бостан аль-Баше. При поддержке с воздуха сирийцы смогли установить контроль над близлежащими к городу районами аль-Мейдана и Сулейман аль-Халаби.

Провинция Деръа

Сирийские подразделения продолжают вести боевые действия с боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам»* в южных частях провинции Деръа.

Недалеко от границ с Иорданией бойцы Асада устроили засаду террористам, которая стала для них смертельным «сюрпризом». Перерезав дорогу, соединяющую Тафас и Ядуда, сирийцы обстреляли конвой исламистов, уничтожив все их транспортные средства.

В свою очередь, артиллерийские подразделения уничтожили танк экстремистов в районе тюрьмы Аль-Карак в районе Деръа аль-Балад.

Провинция Идлиб

В южный частях провинции силы сирийской армии атаковали места скопления и укрытия боевиков «Джейш аль-Фатх» в Хан-Шейхуне и Сарже, ликвидировав десятки боевиков и их бронетехнику.

Провинция Хомс

На территории провинции Хомс все также продолжаются столкновения сирийских сил с боевиками Исламского Государства. Однако для исламистов эти столкновения ни к каким результатам не приводят.

К востоку от богатых нефтью месторождений Аль-Шаер, а также в районах Рахум и Абу аль-Дабабир сирийские истребители совершили несколько боевых вылетов, результатом которых стало полное уничтожение штаб-квартир боевиков. В ходе авиаударов все находящиеся в командных центрах боевики были ликвидированы.

В районе другого месторождения – Аль-Махр – наземные войска САА также успешно отбили позиции у экстремистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@NovostiDamask

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать