Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что отпугивает инвесторов от Украины?

Не стоит думать, что основной причиной бед на Украине является гражданская война на юго-востоке страны. Статистика показывает, что корни проблем в экономике кроются в другом месте. После «Майдана» и
19:48 17 Декабря 2015 1100
Что отпугивает инвесторов от Украины?

После «Майдана» и прихода к власти новой политической элиты все украинские беды активно списывались на предыдущие власти, а после начала гражданской войны на Донбассе в качестве «козла отпущения» выбрали Россию. Вот грозящий Украине дефолт и списывают сейчас на какие-то мифические российские агрессивные действия в отношении независимой Украины. Таким образом, Киев полностью снимает с себя ответственность.

Если рассмотреть график иностранных инвестиций в украинскую экономику начиная с 2011 года, то становится понятно, что еще за долго до «Майдана» Украина начала стремительно терять свою инвестиционную привлекательность. Одновременно с этим в стране в это время стала четко прослеживаться тенденция к значительному оттоку капитала за границу.

В итоге мы можем увидеть полную картину того, что ни «Майдан», ни начало гражданской войны не стали причиной экономических проблем на Украине, хотя бездарные и, порой, преступные действия настоящих украинских властей этому способствовали немало.

Истинная причина непопулярности инвестиций в Украину кроется в прогрессирующей коррупции, неограниченном произволе госструктур, недееспособности судебной системы, неэффективном налоговом законодательстве. После «Майдана» украинские политики на протяжении нескольких лет пытались создавать видимость каких-то реформ, что в итоге привело к ухудшению ситуации в стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать