Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рывок судостроения РФ: одновременно два проекта 19920 готовы к плаванию

Гидрографические катера «БГК-2150» и «БГК-2154» переданы заказчику.
17:01 25 Ноября 2016 2124
Рывок судостроения РФ: одновременно два проекта 19920 готовы к плаванию

Два гидрографических катера были переданы заказчику специалистами судостроительного завода «Пелла» из Ленинградской области. Некоторое время назад оба судна в торжественной обстановке спустили на воду, а в конце ноября был подписан акт о передаче катеров Гидрографической службе.

На сегодняшний момент, одновременно два проекта 19920 готовы к плаванию. Первый из катеров прошёл ходовые испытания в Севастополе и был принят в строй 21 ноября 2016 года. Большой гидрографический катер с индексом «БГК-2150» будет работать в акваториях Чёрного и Азовского морей.

Другой корабль – «БГК-2154» проходил эксплуатационную проверку в Северодвинске и был принят госкомиссией 24 ноября 2016 года. Его местом приписки станет один из портов на севере России.

Сам проект 19920 был разработан КБ «Вымпел» из Нижнего Новгорода. На настоящее время, БГК данной серии являются самыми современными среди гидрографических катеров этого класса.

Основные параметры:  водоизмещение – 320 тонн, длина - 36,44 метров, ширина - 7,8 метров, осадка - 1,98 метра, скорость - 11,5 узлов, автономность – 10 суток, экипаж – 11 человек.

Основное предназначение судов – съёмка рельефа дна, осуществляемая с помощью высокоточных приборов, а также обслуживание береговых навигационных устройств, перевозка грузов и пассажиров с возможностью высадки на побережье, не оборудованное причалом.

Постройка сразу двух современных катеров на одном предприятии показывает серьёзный рывок судостроения в России, который произошёл с 90-х годов прошлого века. Кораблестроение, как высокотехнологичная отрасль, может развиваться только в условиях государства с мощными машиностроением, чего не бывает при слабой экономике.

В настоящее время, российское судостроение стало одним из локомотивов экономики, что позволяет всей машиностроительной отрасли РФ уверенно и мощно развиваться.

Источник фото: wikipedia.org/Alex omen

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать