Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс на полное возрождение: пикапы Lada 4x4 вернутся из небытия

«АвтоВАЗ» возобновил производство пикапов на базе Lada 4x4.
18:27 25 Ноября 2016 3307
Курс на полное возрождение: пикапы Lada 4x4 вернутся из небытия

«АвтоВАЗ» и производственная фирма «Супер-Авто» из Тольятти возобновили производство пикапа ВАЗ-2329, построенного на базе «старой» «Нивы», сейчас имеющей название Lada 4x4.

Автомобиль с удлинённой базой и несущим кузовом типа пикап, выпускался Опытно-промышленным производством (ОПП) «АвтоВАЗа» с 1995 по 2015 годы.

Машина пользовалась неплохим спросом ввиду невысокой цены и хорошей ремонтопригодности. У «Нивы-пикап» фактически не было аналогов в своём классе, так как все подобные грузопассажирские автомобили выпускались исключительно иностранными автопроизводителями. Единственный отечественный аналог – УАЗ «Патриот Пикап», гораздо крупнее вазовской машины.

Прекращение производства ВАЗ-2329 было связано с распоряжением бывшего президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, который ликвидировал заводское ОПП по собственным экономическим соображениям. Однако со сменой руководства ВАЗа, к идее возрождения производства востребованных на рынке пикапов вернулись специалисты завода и сотрудники «Супер-Авто».

Возвращение пикапа  Lada 4x4 из небытия заняло около шести месяцев, за которые расконсервированное оборудование было смонтировано на новой производственной площадке.

Сейчас сварка и окраска кузовов автомобилей ведётся на основном конвейере тольяттинского автогиганта, что существенно повышает качество изготовления и коррозийную стойкость машины.

Досборку пикапов производит уже «Супер-Авто». Данный шаг не только позволил выпустить на рынок востребованную благодаря сочетанию цена/качество модель, но и дозагрузить конвейер «АвтоВАЗа», который сейчас работает не на полную мощность.

Возможно, что вслед за возобновлением выпуска ВАЗ-2329, руководство автогиганта возьмёт курс на полное возрождение и ОПП завода. Это не только даст новые рабочие места, но и позволит увеличить объём выпускаемых автомобилей за счёт особых мелкосерийных модификаций.

источник фото: wikipedia.org/Sah68

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать