Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Низар Буш рассказал о сирийских «мстителях» ИГИЛ

Специалист по Сирии рассказал новом подразделении САА, которое победит терроризм.
20:04 25 Ноября 2016 118
Низар Буш рассказал о сирийских «мстителях» ИГИЛ

По сообщению сирийского информагенства САНА, Верховное командование ВС САР объявило о формировании корпуса добровольцев для борьбы с терроризмом. Для того, чтобы узнать подробности об этом новом военном подразделении «НьюИнформ» попросил рассказать о нем у политолога, журналиста и специалиста по Сирии Низара Буша.

Буш рассказал о причинах создания нового воинского формирования и его сути.

«Я расскажу, вам зачем сейчас создают этот корпус из добровольцев. Огромное количество людей в Сирии испытали на себе влияние ужаса войны, когда их города захватила Джебхат-аль-Нусра. Многие из них пытаются найти себе место в борьбе с терроризмом на своей земле.

Работающим членам добровольческого корпуса помимо перечисления с основного места работы будет выдаваться и денежное довольствие за исполнение ими воинских обязанностей. В итоге они смогут получать двойной заработок.

Эффективность этого корпуса обуславливается тем, что его создают из населения разных городов Сирии, особенно из жителей города Идлиб, который находится под оккупацией террористов, а также из Дерзора, Ракки, Хомса и Дамаска, население которых оставило свои дома и ушло от террористов.

В первую очередь, туда будут набираться специалисты, те, кто ранее служил в армии и сейчас находится в запасе. Кроме того все, кто переехал по своей воле или, убегая от террористов за границу, испытывают боль из-за того, что им пришлось оставить свой дом, свою страну из-за этих войны. Туда готовы набирать и сирийцев из-за границы. В первую очередь предпочтение будет отдаваться врачам, медбратьям и бывшим военным. Я слышал, что в этот корпус будут принимать женщин».

Специалист оценил высокий потенциал использования добровольцев в борьбе с международным терроризмом и рассказал о его причинах.

«Эффективность корпуса будет обусловлена высоким уровнем подготовки его членов, которых планируется обучать по программе антитеррористических подразделений. В последствии корпус планируют использовать для освобождения Идлиба и других городов, в которых особо высокая концентрация террористов. Данное обстоятельство позволит обеспечить высокую степень эффективности подразделений за счет их огромной мотивации и стремления освободить родные территории от террористов».

В конце интервью Низар Буш особо подчеркнул, что в добровольческий корпус будут набирать исключительно сирийских граждан и о приеме в него иностранцев речь не идет.

«Иностранных граждан в добровольческий корпус не принимают. Туда набирают лишь граждан Сирии, которые проживают в стране, а также выехавших за границу по своей воле или из-за террористической угрозы».

После общения со специалистом по Сирии возникает уверенность в том, что решение сирийского военного руководства может стать мощной консолидирующей силой, которая позволит более эффективно бороться с международным терроризмом в Сирии. Высокая степень мотивация обиженных террористами людей, которые стремятся освободить свои дома и свою землю, не вызывает сомнения. В итоге в Сирии появляется спецподразделение антитеррора из людей, которые знают своего врага в лицо и готовы на все, чтобы расквитаться с ним.

источник фото: twitter.com/@profinewsru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать