Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из «металлолома» в электромобиль: РФ открывает уникальный завод

Совместное российско-японское предприятие откроется в Приморском крае.
20:28 25 Ноября 2016 4031
Из «металлолома» в электромобиль: РФ открывает уникальный завод

Организация руководством России Особых экономических зон на Дальнем Востоке страны, привлекает всё новых инвесторов. Японская компания Arai Shoji и российский холдинг «Сумотори» объявили о начале реализации крупного проекта по производству электромобилей и утилизации старых машин.

Интересна сама модель будущего предприятия. Компания будет одновременно заниматься и утилизацией старого парка автомобилей, применяя все новейшие технологии и переделывать ввезённые подержанные японские машины в электромобили. Но нельзя сказать, что открывающийся в РФ уникальный завод, будет собирать электромобили из металлолома.

Дело в том, что в Японии серьёзно ужесточились нормы пользования транспортными средствами и их последующей утилизации. Фактически это означает, что машину с высоким остаточным ресурсом можно взять почти бесплатно.

Таким образом, завод в Приморье получает за минимальную стоимость комплектную заготовку для электромобиля. Специалистам остаётся лишь извлечь двигатель внутреннего сгорания и трансмиссию, заменить их на электромотор и аккумуляторы, чтобы получить готовый к использованию электромобиль.

Естественно, что это не полный пакет переделок, который требуется для выведения продукта на рынок,  но изначально низкая себестоимость подержанной машины, даёт серьёзные конкурентные преимущества российско-японскому СП.

Известно, что правительство России приняло ряд мер для стимулирования граждан и организации к приобретению транспортных средств на электрической тяге. Глава Минэнерго Александр Новак высказал мнение, что к 2020 году в России парк электромобилей может составить до 200 тысяч единиц. Однако основной преградой на пути достижения подобных показателей может стать цена новых машин на электротяге.

Сейчас стоимость среднего электромобиля начинается с отметки в два с лишним миллиона рублей. Естественно, что при данной стоимости они не скоро станут массовым предметом спроса. Но совместный российско-японский проект, реализуемый на Дальнем Востоке, может изменить расклад на транспортном рынке России.

источник фото: vk.com/right_rudder

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать