Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деньги и нефть в Турции

Выступая на очередном заседании Совета Безопасности ООН, Виталий Чуркин затронул важный вопрос финансирования Исламского государства. Ежедневно ИГ получает доход от торговли нефтью и нефтепродуктами
4:41 18 Декабря 2015 481
Деньги и нефть в Турции

Выступая на очередном заседании Совета Безопасности ООН, Виталий Чуркин затронул важный вопрос финансирования Исламского государства. Ежедневно ИГ получает доход от торговли нефтью и нефтепродуктами в размере 1,5 миллиона долларов, а большинство товара идёт через границу с Турцией.

На заседании была изложена подробнейшая схема осуществления торговли и получения террористами денег. Всё организовывается через теневые финансовые организации, которые за наличные расчёт покупают у ИГ топливо. Многие из покупателей лично при этом контактируют с главарями боевиков.

Для перевозки нефти используются обычные автоцистерны, за которыми в последнее время так активно ведут охоту российские ВКС. Но несмотря на это. Нефть всё равно удаётся доставить покупателям.

Чуркин также назвал ряд турецких компаний, покупающих у террористов нефть, а также заводы на которых происходит её переработка и хранение.

Российская авиация смогла уничтожить за это время в Сирии тысячи автоцистерн, но этого всё равно недостаточно, чтобы пресечь финансирование ИГ. Террористы сегодня активно торгуют другими природными ресурсами, а также перешли на продажу продукции сельского хозяйства, промышленности и др. Общая прибыль за год может составлять до 700 миллионов долларов в год.

Не менее важным вопросом является торговля оружием с ИГ. По словам Чуркина основной поток поставок идёт с Восточной Европы. На территории Сирии уже были обнаружены боеприпасы, оружие и техника советского образца, которая могла быть произведена или находится только в странах бывшего соцблока.

Вся информация была получена с помощью разведданных, объективного контроля и других источников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать