Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Резолюция РФ о борьбе с героизацией нацизма окончательно принята

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма На очередном заседании Генеральной ассамблеи ООН была окончательно принята резолюция, осуждающая расизм, дискриминацию по расовому
6:05 18 Декабря 2015 346
Резолюция РФ о борьбе с героизацией нацизма окончательно принята

На очередном заседании Генеральной ассамблеи ООН была окончательно принята резолюция, осуждающая расизм, дискриминацию по расовому признаку, ксенофобию и т.д. Стоит отметить, что проект этой резолюции принадлежит России, которая вносит этот документ на рассмотрение уже на протяжении нескольких лет.

За резолюцию проголосовало 133 государства, 49 воздержались, а 4 высказались против. США, Канада, Украина и Палау выступили против принятия этого документа, ссылаясь на необоснованные личные причины.

Главной целью этой резолюции является устранение различных националистических идей, религиозной нетерпимости, экстремизма, а также ксенофобии в мире.

Особое внимание в предложенном Россией документе уделяется проблеме героизации нацизма. Те жертвы, которые были положены на алтарь победы в борьбе с этим злом во время Второй мировой войны не должны забываться. К сожалению, сегодня в некоторых государствах отмечается увеличение количества различных нацистских движений, занимаюшиеся переписыванием истории, осквернением памятников, воздвигнутых в честь борцов против нацизма, а также возвеличиванием военных преступников тех лет.

В связи с этим принятая резолюция предполагает принятие государствами мер, которые бы пресекали любые проявления нацистской идеологии и запрещали её пропаганду в любых формах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать