Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО боится и за милю обходит «Адмирала Кузнецова» после полета «Катрана»

Корабли Североатлантического Альянса резко изменили своё поведение.
9:42 26 Ноября 2016 13900
НАТО боится и за милю обходит «Адмирала Кузнецова» после полета «Катрана»

Корреспондент телеканала «Звезда» Константин Исаев рассказал о том, как вертолет Ка-52К «Катран» с крейсера «Адмирал Кузнецов» не на шутку взволновал моряков с кораблей НАТО.

Он напомнил, что российское судно Северного флота (находящееся во главе авианосной группы) сопровождалось десятью кораблями Североатлантического Альянса ещё с Норвежского моря, причём за его передвижением следили не только с моря, но и с воздуха. Примечательно, что как только в небе появился российский Ка-52К «Катран» с крейсера, так возле «Адмирала Кузнецова» тут же перестали появляться разведывательные самолёты Запада.

Корреспондент уточнил, что указанный полёт не был разведывательной миссией – таким образом проверялись боевые возможности нового летательного аппарата. Он добавил, что Ка-52К «Катран» – это новейшая разработка российских инженеров (корабельный вариант КА-52 «Аллигатор»), и для него данный поход в Средиземное море станет  определяющим.

В заключение Исаев сообщил об особенностях тренировок на «Адмирале Кузнецове». Так, по его словам, в перерывах между вылетами проходят учения экипажа, а в данный момент лётчики-испытатели проверяют тренировки морских пехотинцев.

Источник фото: twitter.com/russianallies

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать