Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран предлагает ВКС России свою авиабазу в Хамадане

Глава Минобороны Ирана назвал условие, при котором Россия сможет использовать базу.
12:03 26 Ноября 2016 143
Иран предлагает ВКС России свою авиабазу в Хамадане

Иранское информационное агентство Tasnim, ссылаясь на министра обороны Ирана Хосейна Дехгана,  сообщает, что ИРИ может предоставить возможность российским самолётам использовать авиационную базу «Ноже» в Хамадане и рассказал об условиях, при которых данное обстоятельство возможно.

Руководитель оборонного ведомства Ирана заявил, что российские ВКС получат возможность использовать указанную авиабазу как только это будет необходимо. Дехган пояснил, что Иран предоставит России данную возможность в том случае, если ситуация и условия в Сирии будут того требовать – в этом случае поддержка будет оказана незамедлительно.

В августе этого года в МИД Ирана уже заявляли о готовности страны предоставить российским самолётам базы в Хамадане при похожих условиях, однако за последние месяцы ситуация в Сирии сильно изменилась. Наступление на столицу террористов Ракку и тяжёлое положение в Алеппо могут подтолкнуть Иран к скорейшему решению вопроса с использованием авиационной базы «Ноже» в Хамадане. Сделано это может быть для окончательного удара по силам боевиков в стране.

Следует напомнить, что российские ВКС использовали иранский аэродром «Хамадан» для нанесения авиаударов по силам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в России) в середине августа, но вскоре данная операция была успешно завершена и самолёты вернулись на территорию России.

Источник фото: twitter.com/profinewsru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать