Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кость в горле НАТО: С-400 под Калининградом охладили пыл альянса

Военный эксперт рассказал о страхах Запада.
13:28 26 Ноября 2016 934
Кость в горле НАТО: С-400 под Калининградом охладили пыл альянса

Военный эксперт и журналист National Interest Роберт Фарли в своей статье в журнале пишет о страхах НАТО перед российскими ракетными комплексами в Калининграде.

Фарли пишет, что Россия в последнее время приняла решение переправить в Калининградскую область и развернуть там свои самые смертоносные системы. Несмотря на то, что они предназначены для защиты российской территории, Запад опасается указанного оружия.

Эксперт привёл в пример зенитную ракетную систему С-400, которая является одной из самых смертоносных систем ПВО в мире. Система использует не только ракеты, поражающие цели на расстоянии 40 километров, но и оружие, бьющее на 400 километров. Благодаря тому, что ракетные системы могут поражать цели далеко за границами России, возможность проведения Западом воздушных военных операций фактически сходит на нет, что признаёт как НАТО, так и сам эксперт. В альянсе также признают, что наличие С-400 в Калининграде не даст НАТО «сократить анклав», что говорит о том, что действия России по защите своей территории более чем эффективны. Альянсу остаётся надеяться только на Стелс-самолёты и высокоточное оружие, но и России есть чем на это ответить. Так, военный эксперт заявил, С-400 сможет нанести серьёзный ущерб боевым самолетам четвертого поколения.

Журналист не обошёл стороной и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», который на дальних дистанциях защищает Калининград с суши и моря. Фарли подчёркивает, что на Западе так и не смогли определить точную информацию о возможностях комплекса, но известно, что он поражает цели ядерными боеголовками различных типов на расстоянии до 400-500 километров. Недавно «Искандеры» как раз были переброшены в Калининград, и в случае чрезвычайной ситуации они смогут в кратчайшие сроки поразить огромное количество целей НАТО, угрожающих безопасности области. Вне зависимости от типа используемых ракет, комплекс способен сорвать военные и мобилизационные операции альянса. Ядерные ракеты в случае конфликта способны длительное время сдерживать силы НАТО в регионе, тем самым давая России возможности для повышения обороноспособности Калининграда.

Источник фото: twitter.com/rentvchannel

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать