Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русстройбанк лишился лицензии

Как стало известно, ЦБ России принял очередной решение об отзыве лицензии у еще одного столичного банка. На этот раз закрытию подвергся «Русский строительный банк», который так же, как и «Ренессанс»,
8:52 18 Декабря 2015 321
Русстройбанк лишился лицензии

Как стало известно, ЦБ России принял очередное решение об отзыве лицензии у еще одного столичного банка. На этот раз закрытию подвергся «Русский строительный банк», который так же, как и «Ренессанс», был уличен в нарушении федерального закона, и неспособности выполнить финансовые обязательства перед кредиторами.

Как рассказал источник, из-за сложной экономической ситуации банк потерял способность к ликвидности. Вследствие этого он был не способен удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам. Помимо этого, Русстройбанк был замечен в транзитных махинациях - переводах денег в крупных объемах.

Из-за того, что владельцы и руководители «Русского строительного банка» не предприняли никаких действий к улучшению ситуации и восстановлению ликвидности, в банк была назначена временная администрация. Позднее будет проведен конкурс на должность либо ликвидатора, либо управляющего.

Следует отметить, вклады Русстройбанка были застрахованы. По данным отчетов банк входил в топ 150 банков России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать