Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плевать хотел на США: как Кастро указал Америке на её место в мире

Великий команданте не склонился перед империей США.
14:42 26 Ноября 2016 306
Плевать хотел на США: как Кастро указал Америке на её место в мире

Лидер кубинской революции, великий команданте Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. Кастро стал символом целой эпохи и заслуживает уважения за недюжинную силу, мужество и стойкость, которые ему помогли построить социалистическое государство на пороге Соединенных Штатов Америки.

Политические деятели всего мира выражают скорбь и сожаление кубинскому народу в связи с кончиной великого лидера, который практически в одиночку отстаивал интересы своей страны и не поддался американской гегемонии. В своем Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вспомнил слова Мадлен Олбрайт, которая была первой женщиной на должности госсекретаря США, обращенные к Бушу-младшему, в которых она пожелала скорейшей смерти Фиделю Кастро.

- Но он пережил ее злобный приговор на 16 лет, как пережил все попытки покушений. Победитель, - резюмировал Пушков.

А ведь и правда, стоит вспомнить, что Кастро не только пережил всех своих врагов, но еще и на него было совершено 638 попыток покушения, из которых 8 исполнялись специальными агентами ЦРУ, но каждый раз команданте выходил «сухой из воды» и ни разу не пострадал.

Выражая свои соболезнования, президент России Владимир Путин отметил, что благодаря Кастро Куба является вдохновляющим примером для многих стран и народов. Кастро на протяжении десятилетий противостоял США, которые постоянно пытались покорить независимую страну, но все попытки оказались тщетны и напрасны.

В своём Twitter Пушков также отметил, что Кастро доказал: можно 55 лет быть объектом давления и экономической войны со стороны США и выстоять.

Плевать хотел на США: как Кастро указал Америке на её место в мире

Источник фото: twitter.com/Alexey_Pushkov

В истории – это уникальный пример силы, мужества и стойкости, к которому должны прислушаться многие страны, не имеющие «собственного мнения». А ведь и, правда, как правило, Штаты всегда добиваются того, что хотят и не стесняются использовать самые грязные приемы в политической игре. И сегодняшнее противостояние России – очередное доказательство того, что не обязательно пресмыкаться перед самопровозглашенной сверхдержавой и подстраиваться под нее. Сколько бы западные политологи, эксперты, политики и СМИ не пытались дискредитировать Россию, большинство их действий разбивается о стойкость и непреклонность политического курса РФ. Как подчеркнул Пушков, Кастро 55 лет успешно сумел противостоять давлению, и тот факт, что сегодня впервые за много лет глава США направляется в Гавану, чтобы выразить свою скорбь, говорит о многом.

Кубинский революционер, государственный и политический деятель Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. С 1959 года он возглавлял повстанческое движение, свергшее диктаторский режим Фульхенсио Батисты, а с декабря 1976 года являлся председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, а также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. 25 ноября в 22:29 по местному времени (26 ноября 06:29 по московскому времени), на 91-м году своей жизни Кастро скончался.

Однажды Фидель Кастро сказал, «наша страна - это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду». Как и завещал Великий политический деятель и революционер, Куба на сегодняшний день остаётся раем для местного населения, и адом для недругов, желающих поработать свободный остров.

«Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них». И бессмертные идеи духа независимости Фиделя Кастро будут жить в сердцах кубинцев еще долгие столетия.

Источник фото: flickr.com/photos/zaplin/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать