Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разгром по всем фронтам: йеменцы не щадят саудитов, королевская база пала

Военачальник движения Ансуралла сообщил об успехах йеменской армии.
16:00 26 Ноября 2016 6978
Разгром по всем фронтам: йеменцы не щадят саудитов, королевская база пала

Старший военачальник движения Ансуралла сообщил, что йеменская армия и союзные ей силы продолжают продвижение в южной части Саудовской Аравии с целью начала осады города Наджран и сообщил, что правительство Эр-Рияда наняло новых наёмников из Африки.

Старший командующий движения Ансуралла Али аль-Хамзани в субботу сообщил журналистам информационного агентства FNA о том, что йеменский спецназ начал продвигаться в сторону жилых районов в южной части города Наджран. В ходе данной спецоперации во время атаки стратегической военной базы Абдель Азиз было уничтожено по меньшей мере восемь саудовских наемников. Он отметил, что саудовская армия приняла на работу новых наемников из африканских стран, чтобы не допустить продвижения йеменских сил вглубь территории Саудовской Аравии.

Аль-Хамзани отметил, что власти Саудовской Аравии направили сотни наемников, а также террористов Исламского государства (ИГ, организация запрещена в России) и боевиков Аль-Каиды в провинции Наджран и Джизан для борьбы с йеменскими силами.

Ранее йеменская армия и союзные ей силы в ходе своей последней контратаки против военной кампании королевства захватили военную базу в Наджране. В ходе атаки саудовские силы были изгнаны из недавно построенной военной базы Шатиб в 844 километрах к югу от столицы Эр-Рияда. При этом саудовские солдаты в ходе отступления оставили на базе свои миномёты и штурмовые винтовки .

Источник фото: twitter.com/RusMasdar

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать