Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Второй заход на авиабазу в Хамадане: чем выгодна России база в Иране

Винокуров рассказал об открывающихся возможностях для России.
18:48 26 Ноября 2016 1776
Второй заход на авиабазу в Хамадане: чем выгодна России база в Иране

26 ноября стало известно о поступившем сообщении от министра обороны Ирана Хосейна Дехгана о возможности использования ВКС РФ авиационной базы «Ноже» в Хамадане. В связи с этим «Ньюинформ» взял эксклюзивное интервью у Владимира Ивановича Винокурова – доктора исторических наук, действующего члена Академии военных наук и руководителя Центра военно-дипломатического анализа и оценок.

Так, по мнению эксперта, использование авиабазы в Хамадане может значительно усилить возможности российской авиации. Объясняется это тем, что с постоянного сухопутного аэродрома, находящегося в непосредственной близости от  основных точек боевых действий, действовать гораздо проще, чем с группировки кораблей, на которых также находится палубная авиация.

Винокуров добавил, что с возобновлением использования данной авиабазы также не должно возникнуть никаких сложностей, так как сам Иран заинтересован как в повышении эффективности борьбы с терроризмом, так и в приобретении российских самолётов СУ-30 МК.

По словам эксперта, для России данное предложение (по причинам описанным выше) также выглядит привлекательно, и сотрудничество с Ираном по этому вопросу также получится легко восстановить.

Владимир Винокуров также рассказал о возможной реакции мировой общественности на возобновление использования Россией авиабазы в Хамадане. По его словам, Запад не имеет права возражать против подобного решения, так как речь идёт о борьбе с международным терроризмом, тем более Россия с Ираном выступают в этой борьбе в качестве союзников. При этом для всего мира не имеет принципиального значения, «будет ли Россия уничтожать террористов своей стратегической авиацией с аэродрома Энгельс под Саратовом, с авианосца в Средиземном море или же с иранской авиабазы в Хамадане, так как главное – это сам факт борьбы с мировым терроризмом».

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать