Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Накормим Россию и весь мир: как нарастить экспорт до рекордных показателей

Помощник главы Россельхознадзора рассказал о необходимых изменениях в сельском хозяйстве
20:56 26 Ноября 2016 489
Накормим Россию и весь мир: как нарастить экспорт до рекордных показателей

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью Лафу заявил, что для достижения значимых результатов в области сельского хозяйства в России необходимо упорядочить систему контроля.

Алексеенко рассказал о том, что в нынешнем году в России удалось собрать очень много зерна, и его получается успешно экспортировать, в то же время некоторые виды сырья (из того, что раньше импортировалось, вроде мяса и подсолнечного масла) теперь также экспортируются.

При этом Алексеенко не обошёл стороной и вопросы несырьевего экспорта, о необходимости увеличения которого заявлял Владимир Путин. Собеседник агентства сообщил, что экспортируемое сейчас зерно необходимо превращать в переработанную продукцию – муку и макаронные изделия, и в этом случае маржа станет совершенно иной.

Алексей Алексеенко заявил о необходимости изменения системы контроля и надзора в сельском хозяйстве, которая сейчас, по его словам «на редкость бестолковая». Проблему он видит в том, что контроль осуществляется двумя ведомствами (Россельхознадор и Роспотребнадзор) и ветеринарной службой, что приводит к появлению мошенничества. Алексеенко заявил, что для повышения эффективности данной системы необходимо передать контроль в одни руки – одного ведомства, которое будет решать все актуальные вопросы.

Источник фото: twitter.com/zernocentr

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать