Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арктический Ка-62

В 2016 году на конвейер будет поставлено производство вертолета Ка-62, который может работать при сильных морозах Арктики и перевозить 15 пассажиров. Об этом репортерам рассказал Дмитрий Рогозин,
11:44 18 Декабря 2015 2228
Арктический Ка-62

В 2016 году на конвейер будет поставлено производство вертолета Ка-62, который может работать при сильных морозах Арктики и перевозить 15 пассажиров. Об этом репортерам рассказал Дмитрий Рогозин, являющийся заместителем председателя правительства РФ.

Вице-премьер посетил завод «Прогресс» города Арсеньева. Там, на крупнейшем авиационном предприятии он осмотрел рабочий вариант вертолета Камов-62.

Рогозин сообщил, что в следующем году Ка-62, который специально разрабатывается для арктических работ, поднимется в воздух. На заводе «Прогресса» уже полным ходом идут операции по изменению и модернизации цехов для улучшения и ускорения сборки новейших вертолетов. До конца марта должно быть уже собрано семь пассажирских машин.

Помимо нового Ка-62, заместитель премьер-министра отчитался и о его предшественнике Ка-52, который должен был поступить на вооружение французских «Мистралей». Дмитрий Рогозин рассказал, что через два года завод «Прогресс» удвоит создание боевых машин.

Пока у России имеется четыре вертолета Ка-52. Так как Россия намерена строить свои собственные вертолетоносцы по типу «Мистралей», но уже на своих верфях. Поэтому производство Камов-52 не будет прекращаться, наоборот в 2017 году планируется создание до 50 машин за год.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать