Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Набираем высоту условий полёта: «Суперджет» взял курс на модернизацию

Исследователи займутся очередной модернизацией самолёта «Superjet Sukhoi 100».
10:58 27 Ноября 2016 1984
Набираем высоту условий полёта: «Суперджет» взял курс на модернизацию

Российский ближнемагистральный пассажирский самолёт «Сухой Суперджет 100» набирает популярность, воздушное судно востребовано не только в России, но и за рубежом. Модель «Superjet Sukhoi 100» активно востребована повсеместно благодаря своим улучшенным техническим характеристикам, которую признали и иностранные разработчики.

В пресс-службе ГСС сообщили, что «Superjet Sukhoi 100» подвергся очередной модернизации: один из ведущих мировых испытательных центров имени профессора Н. Е.. Жуковского (ЦАГИ) занялся повышением акустического комфорта салона самолёта. Теперь пассажиры воздушного корабля, благодаря новым техническим решениям, будут чувствовать себя максимально комфортно в салоне самолёта.  Такие изменения будут внедряться в массовое производство моделей SSJ100.

Известно, что уже завершен главнейший этап исследований в данной области,  на котором ЦАГИ проанализировал профиль шума, определяющего акустическую среду салона во время полёта в пассажирских салонах и каюте экипажа. Эксперимент на практике были проведен по заказу  ЗАО Гражданские самолеты Сухого (ГСС)  на испытательных и производственных образцах «Сухой Суперджет 100».  Исследование было проведено с целью выявить насколько возможно повысить уровень комфорта в салоне самолёта для пассажиров за счет использования рассматриваемых резервов на этапе проектирования.

Для этого в салон самолётов были установлены микрофоны, измеряющие уровень шума по всей длине пассажирского салона и в каюты экипажа воздушного корабля.  Вместо стандартных окон в самолёте были  установлены специализированные с датчиками измерения пульсации давления на внешней поверхности фюзеляжа.

Специалисты ЦАГИ сообщают, что для достижения наилучших результатов, а также тишины и комфорта в салоне воздушного судна, в хвосте и центральных секциях самолёта «Сухой суперджет 100» нужно использовать инновационные звукопоглощающие материалы. Известно, что ГСС уже рассмотрел предложения исследовательского центра и будет внедрять эти инновации в серийное производство самолёта уже в ближайшем будущем.

В ходе испытаний исследователи ЦАГИ подтвердили, что несмотря на то, что существующие показатели шума в салоне самолёта на данном этапе соответствуют требованиям ГОСТ (Национальный государственный стандарт) 20296-2014, есть перспектива для дальнейшей модернизации акустического комфорта внутри салона SSJ100.

Президент ГСС, Камиль Гайнутдинов, отметил, что такие улучшения характеристик самолёта помогут обеспечить SSJ100 вершину условий линии полёта по сравнению с другими региональными образцами воздушных кораблей.

Также было отмечено, что в ходе многочисленных исследований за последнее время было подтверждено, что «Сухой Суперджет 100» обладает встроенными возможностями для расширения дальности полета, улучшения акустических характеристик для общей модернизации и повышения ресурсов модели самолёта.

Российский «Superjet Sukhoi 100» известен как один из самых комфортабельных региональных пассажирских самолётов. Отмечается высота его салона (2,12 м) по сравнению с другими региональными моделями с точки зрения комфорта для пассажиров, а также большая пропускная способность багажных отсеков и другие внутренние решения, разработанные мировыми производителями. Самолет «Сухой Суперджет 100» прошел сертификацию российскими и мировыми представителями, что доказывает его соответствие высоким международным стандартам безопасности и комфорта пассажиров.

Источник фото: twitter.com/SJet_

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать