Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беспорядки в США и Европе: неизвестные активисты угрожают мусульманам

В американской Калифорнии и в шведском Стокгольме полиция разыскивает экстремистов.
12:47 27 Ноября 2016 97
Беспорядки в США и Европе: неизвестные активисты угрожают мусульманам

Вчера, 26 ноября, неизвестные хулиганы нанесли свастику и расистские надписи на фасад мечети в Стокгольме, а также забросили внутрь петарду. Надписи на стенах содержали призывы к уничтожению мусульман. Полиция пока не нашла подозреваемых, ведется поиск.

Однако сегодня также стало известно, что в США граждане также проявляют агрессию в отношении мусульман. Американское издание Los Angeles Times сообщило о том, что одновременно в три мечети в штате Калифорния поступили анонимные послания с угрозами. По данным издания, в сообщениях неизвестных злоумышленников говорится, что победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп «отчистит Америку до блеска». «И он начнет с вас, мусульман», - утверждается в письмах.

Автор угрожает, что в США с приверженцами ислама поступят так же, как «Гитлер поступил с евреями». Правозащитные организации США уже попросили чиновников выделить наряды полиции для охраны зданий.

Такие настроения всё чаще вспыхивают на Западе, и власти США и стран Евросоюза не могут достойным образом объяснить причину данных происшествий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать