Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтийский цирк на въезде: русские деятели наводят страх на Европу

Прибалтика продолжает пополнять «черный список» российскими актерами и священниками.
13:19 27 Ноября 2016 524
Прибалтийский цирк на въезде: русские деятели наводят страх на Европу

Правительство Латвии продолжает стоять на страже безопасности своей страны и занимается активным поиском «врагов народа». Глава МВД Латвии Рихард Козловскис является главным борцом с российской «угрозой» и периодически пополняет список персон нон-грата.

Стало известно, что новым «врагом» Латвии стал протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев. Об этом сообщил сам священнослужитель в своем «Живом журнале».

- Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд, и запрет был продлен в 2015 году – описывает ситуацию в посте Андрей Кураев.

Кураев прилетел в Ригу для того, чтобы принять участие в философской дискуссии «Поговорим о душе», которая должна была пройти в библиотеке имени Михаила Задорного. Однако протодиакон даже не смог покинуть международный аэропорт.

Стоит отметить, что власти Латвии очень кропотливо составляют свой «черный список» внося в него самых «отъявленных преступников», которые, безусловно, только одним своим появлением в стране Прибалтики могут поставить под угрозу целостность всего государства. Интересно и то, что «цирк» с запретом на въезд они устраивают именно в тот момент, когда российские граждане уже находятся в аэропорту и только тогда узнают, что выйти им никто не позволит. Почему власти Прибалтики не считают нужным заранее оповещать людей о том, что въезд к ним «заказан», не ясно.

Еще в 2014 году латвийские власти внесли в «черный список» таких «террористов» как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Глава МИД Латвии в своем Twitter пояснил такой выбор следующим образом: «Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии приезжать в Латвию для участия в роскошных мероприятиях». Помимо этого заявления на российских исполнителей повесили клеймо «подрывников территориальной целостности и суверенитета Украины».  И для латвийских властей совершенно не имеет значение, что данные артисты никоем образом не могли стать причиной развала Украины, тем более, долгое время не появлялись на ее территории.

На сегодня «страшными врагами» Латвии уже стали актеры Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов, а с недавних пор, протодиакон Андрей Кураев. Не стоит даже объяснять, что данные российские граждане были ошеломлены таким известием, и никто из них не был замечен ни в каких антигосударственных или преступных организациях. Тем не  менее, правительство Латвии свято верит в том, что именно эти люди несут угрозу для безопасности их государства.

По какой причине Прибалтика так боится артистов и церковнослужителей, до сих пор достоверно неизвестно, так как представители власти лишь ссылаются на «исходящую опасность с их стороны». Но факт остается фактом: «у страха глаза велики», а Прибалтика старается бояться как можно активнее, чтобы «Большой брат» из Союза пожалел их.

Источник фото: flickr.com/photos/fotoshu77/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать