Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Washington Post: США потратят $3 млрд на создание беспилотных подлодок

По сообщениям издания, Пентагон уже ведёт разработки в данной сфере.
13:36 27 Ноября 2016 70
Washington Post: США потратят $3 млрд на создание беспилотных подлодок

Сегодня, 27 ноября, издание Washington Post сообщило о том, что Минобороны США планирует потратить примерно 3 млрд долларов на разработку и производство перспективных беспилотных подводных лодок для ВМС страны. По данным издания, проект пока находится на стадии разработки, однако американские инженеры уже испытали ряд технологических решений, которые могут справляться со сложностями эксплуатации автономных систем под водой, включая негативное влияние соленой воды и высокое давление на глубине.

«Целью является создание системы, которая позволит подводным аппаратам действовать в воде месяцами и в конечном итоге годами», — ссылается издание на американских военных представителей.

Как отмечает журналист Washington Post, Россия и Китай инвестируют в усовершенствование своих подводных флотов. В планах Пентагона получить преимущество перед конкурентами, внедрив новые технологии.

Стоит отметить, пока от американской стороны идут лишь слова. А Россия, в свою очередь, реально укрепляет обороноспособность подводного флота, реализуя планы по обновления автопарка подлодок. Напомним, 24 ноября шестая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 для Черноморского флота вошла в состав ВМФ России.

Источник фото: vodabereg.ru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать