Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

А как же санкции? Россия и Германия запустят высокоточное производство

РФ и Германия заключили перспективное соглашение в области развития машиностроения.
13:43 27 Ноября 2016 3272
А как же санкции? Россия и Германия запустят высокоточное производство

Произошло очередное обсуждение инвестиционного соглашения, заключенного между Россией и Германией вовремя международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России».  Участие в инновационном проекте приняли три стороны: немецкая компания STT Special Tool Technology GmbH, российское предприятие «Новые специальные инструментальные технологии» и Корпорация развития Ульяновского региона.

Несмотря на угрозы западных аналитиков, что под напором санкций российское производство сойдет на нет, подобные инновационные  партнерства, как в данном случае с Германией, как раз демонстрируют обратное. Точно известно, что в Ульяновской области иностранцы будут налаживать высокоточное производство: в регионе, согласно инвестиционному соглашению между двумя странами, начнется разработка сложных высокоточных металлических изделий для машиностроения. Отмечается, что, в общем размер инвестиций составит около 10 миллионов евро. Причем, в полную силу реализация проекта вступит уже до середины 2017 года.

План соглашения подразумевает для осуществления такого высокоточного производства - создание 20 высокотехнологичных рабочих мест.

Дмитрий Микитюк, генеральный директор предприятия «Новые специальные инструментальные технологии», рассказал, что в области начнется производство высокоточных и сложных металлических изделий для авиационной, энергетической и автомобильной промышленностей.  Среди подобных образцов были названы автомобильные агрегаты, оборудование для электростанций, а также оптические и лазерные компоненты.

Также директор компании отметил, что Россия заинтересована в таких проектах, реализующих высокотехнологичные и наукоемкие производства.  Такое перспективное партнерство с Германией, реализованное в Ульяновской области, может помочь в привлечении и других иностранных инвесторов.  В данном случае акцент был сделан на развитии производства в регионе, что поможет обеспечить молодых специалистов хорошей практикой и высокотехнологическими рабочими местами. Юные рабочие, поступившие на такие предприятия, смогут перенять опыт, соответствующий европейским стандартам. А локализация таких проектов именно в регионах поможет повысить уровень местной промышленности. С такими перспективами согласился и Сергей Морозов, глава Ульяновской области.

Перспективы подобного партнерства России и иностранными коллегами, в частности с Германией отметил и Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. Политик считает, что на лицо благоприятный инвестиционный климат для развития отношений между двумя сторонами. Шепп отметил, что России и Германии удалось наладить сотрудничество, построив надежный мост в сфере бизнеса и экономики, несмотря на ту напряженную ситуацию, которая наблюдается на политической арене мира. Получается, что санкциям назло Россия демонстрирует успехи в развитии машиностроения, которые подкрепляются подобным перспективным партнерством с немецкими специалистами. 

Источник фото: twitter.com/glkarp1

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать