Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Своих не сдаем

Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy AS представила закрытый отчет МИД Норвегии о причастности Турции к продаже контрабандной нефти. Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy AS
14:16 18 Декабря 2015 478
Своих не сдаем

Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy AS представила закрытый отчет, в котором приводятся доказательства транспортировки контрабандной нефти через территорию Турции. Согласно выдержкам из документа, нефть продается на рынок в районе 25 долларов за баррель.

Эксперты Rystad Energy подтвердили информацию о том, что на момент подготовки маршрута перевозки цена нефти на рынке колебалась в районе 55-60$. Компания не берется оценивать объемы продаж энергоресурсов Исламского Государства, но можно сделать вывод по нынешней цене в 37$ за баррель о том, что они весьма существенны.

Согласно отчету, запас нефти "исламского государства" равны 500 млн. тонн баррелей. Ежедневно они пополняются на 30 тыс. Однако, в связи с массированными авиаударами ВКС России объем добычи упал до 20 тыс. баррелей в сутки. Эксперты уверены, что группировка может сохранить этот уровень на этом уровне следующие 10 лет, в случае бездействия коалиции.

Турция отрицает её торгово-экономические связи с террористами и утверждают, что теневым бизнесом с ДАИШ могут заниматься иракские курды и Дамаск.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать