Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как Россия сможет ответить на угрозу истребителей США F-35C

Военный аналитик рассказал, как Россия сможет противостоять новым истребителям США.
20:54 27 Ноября 2016 5150 1
Как Россия сможет ответить на угрозу истребителей США F-35C

У американских авианосцев появятся истребители-невидимки F-35C, первый малозаметный многоцелевой самолёт, который планируют принять на вооружение уже в 2018 году. В связи с этим военное экспертное сообщество стало обсуждать, насколько данные малозаметные истребители США опасны для России, а также смогут ли имеющиеся в стране современные средства ПВО достойно противостоять новым самолетам Штатов. Об том рассказал «НьюИнформ» кандидат технических наук, генерал-майор, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Александрович Попов.

Военный эксперт отметил, что в действительности данный американский истребитель полностью в вооружение скорее всего к 2018 году не вступит и не сможет выполнять в 100% режиме свои функциональные обязанности.

«До сих пор ведутся разработки данной модели, по ряду технических причин они интенсивно дорабатываются».

Во-вторых, добавил эксперт, российские средства ПВО, такие как C-300 и C-400, как и их аналоги, которые расположены на корабельных платформах, соответственно, имеют безусловную возможность сбивать любые цели воздушно-космического нападения.

«На сегодняшний день еще нет такого средства, которое бы безнаказанно могло подойти к российским кораблям, к границам РФ и оказаться незамеченным. На сегодняшний день это факт. Ни одно  средство нападения, ни один истребитель полностью не могут оказаться для России необнаруженными. Это уже тоже факт. Надо на это и ссылаться. А остальное всё громкий пиар».

По мнению Владимира Попова, американские истребители имеют место быть, однако, полностью исключить их видимость локационными средствами, которыми располагает Россия, у них возможности нет. Военный аналитик считает, что другие страны мира, возможно, и смогут не заметить данные истребители, но технические средства противовоздушной противокосмической обороны РФ, а также наблюдение за воздушными пространствами при отражении нападения гарантируют, что эти объекты и любые другие системы будут обнаружены Россией однозначно. Единственное, по мнению эксперта, что тут нужно принять во внимание – это дальность их обнаружения, которая может варьироваться при модернизации образцов, но однозначно данные истребители не будут иметь для РФ угрожающего значения. Владимир Попов считает, что модернизированные C-300 и C-400 системы ПВО и системы дальнего радиолокационного обнаружения России, которые следят из космоса, например, та же система «Дон», наблюдают подобные объекты в той или иной степени однозначно. 

Источник фото: twitter.com/OC_Jaguars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать