Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский депутат рассказал о военном отряде на границе с Крымом

Мустафа Джемилев, депутат украинской Верховной Рады, во время своего пребывания в Турции рассказал о военном подразделении, которое должно будет располагаться на границе с Крымом. Мустафа Джемилев,
14:55 18 Декабря 2015 640
Украинский депутат рассказал о военном отряде на границе с Крымом

Мустафа Джемилев, депутат украинской Верховной Рады, во время своего пребывания в Турции рассказал о военном подразделении, которое должно будет располагаться на границе с Крымом.

Из его утверждений, отряд планируется разместить в Херсонской области, которая имеет общую границу с полуостровом. Руководить отрядом будет украинское МО. При этом он будет входить в состав Вооруженных сил Украины.

В то же время политик отметил, что проект нуждается в дополнительных средствах. Остаются нерешенными вопросы питания, обмундирования, вооружения.

О своих планах Джемилев рассказал турецким политикам, после чего идеи украинского депутата стали известны главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, премьер-министру Ахмету Давутоглу, а также главе МИД Мевлюту Чавушоглу.

По мнению украинского парламентария, в Херсонской области очень сильное «пророссийское влияние». Ранее парламентарий главенствовал над крымско-татарским меджлисом. Из утверждений Джемилева, данная организация была очень необходима украинскому правительству.

Стоит дополнить, что участниками меджлис вводились антироссийские акции. Они также были замешаны как в торговой, так и в энергетической блокаде Крымского полуострова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать