Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большинство японцев согласны получить от России хотя бы часть Курил

Опрос показал, как японцы настроены на возвращение «спорных» Курильских островов.
3:53 28 Ноября 2016 89
Большинство японцев согласны получить от России хотя бы часть Курил

Проведённый в Японии опрос показал, что большинство граждан Страны восходящего солнца надеются на заключение с Россией договора, согласно которому хотя бы часть «спорных» Курильских островов вернётся под контроль Японии. Результаты опроса обнародованы в газете Nikkei.

Исследование общественного мнения показало, что около 29% населения Японии намерены забрать у России все четыре спорных южнокурильских острова. При этом около 60% респондентов твёрдо уверены, что Япония должна изменить свою позицию и добиться от России хотя бы некоторых из «утерянных» островов.

Напомним, что японское руководство заявляет о своих правах на острова Хабомаи, Кунашир, Шикотан, Итуруп. При этом свои права на данные южнокурильские острова они связывают с положениями двустороннего Трактата о торговле и границах 1855 года. Российское руководство, в свою очередь, отстаивает свое право на владение «спорными» островами, основываясь на итогах Второй мировой войны. Именно по результатам той войны упомянутые Курильские острова вошли в состав СССР, а после остались в составе России.

Источник фото: twitter.com/Krasoti_Rossii

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать