Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внезапная атака «суперотряда» боевиков обернулась для него полным провалом

Прибывший на запад Хамы «суперотряд» боевиков не смог прорвать оборону САА.
10:06 28 Ноября 2016 1020
Внезапная атака «суперотряда» боевиков обернулась для него полным провалом

Дамаск (Сирия), 28 ноября — Действующие на территории Западной Хамы исламистские бандформирования не оставляют попыток прорвать оборону правительственных сил Сирии в разных частях стратегического города Аль-Саламия.

Накануне вечером экстремисты предприняли очередную внезапную атаку, для участия в которой прибыло по меньшей мере две сотни, как говорят в стане боевиков, бойцов «суперотряда» с юга Хамы и севера Хомса и десятки единиц бронированной техники. Однако на факторе неожиданности исламистам сыграть не удалось, их наступление обернулось для них полным провалом.

Все началось с того, что силы Асада еще за несколько километров увидели наступающих джихадистов и начали готовить смертельные ловушки у своих контрольно-пропускных пунктов. Ничего не подозревающие боевики, к сожалению для них, в очередной раз попались в них. Оставленные сирийцами придорожные мины «сыграли злую шутку» с наступающими врагами. В ходе неудачной атаки боевики понесли серьезные потери.

Наступление было отбито, не успев начаться, а боевики потеряли минимум три десятка своих соратников и пять единиц боевой техники. Сообщается, что по убегающим на свои позиции исламистам отработала сирийская артиллерия, унеся жизни еще нескольких джихадистов. Таким образом, понеся огромные потери как в живой силе, так и в технике, данная атака обернулась для «суперотряда» самой настоящей катастрофой.

По информации военного источника, в ближайшее время стоит ожидать повторных атак, поскольку Аль-Самамия играет ключевую роль в жизни исламистов из-за своего близкого расположения к их главному маршруту снабжения, идущему из центральных частей страны.

источник фото: twitter.com/@nathalie234567

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать