Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за Алеппо: «Тигры» взяли боевиков в «тиски» на востоке города

Наступление сирийских «Тигров» завершилось освобождением двух районов Алеппо.
12:39 28 Ноября 2016 152
Битва за Алеппо: «Тигры» взяли боевиков в «тиски» на востоке города

Дамаск (Сирия), 28 ноября — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики сегодня утром продолжили свое крупномасштабное наступление в восточном «кармане» города Алеппо, нацелившись на несколько районов, контролируемых исламистами из группировки «Фатх Халаб»*.

Сегодняшний день, возможно, стал самым плачевным для джихадистов. С самого раннего утра террористы начали нести серьезные потери. После освобождения района Джебель Бадро сирийские войска пошли дальше на восток и смогли завоевать еще две победы в многомесячной битве за Алеппо. Сначала сирийская Арабская Армия, возглавляемая элитной спецбригадой «Силы Тигра», за пару часов смогла установить полный контроль над Хайдарией, нанеся террористам огромные потери.

Далее, организовав два одновременных наступления, сирийцы смогли взять в «тиски» террористов в одном из последних из оставшихся у экстремистов оплотов обороны в квартале Сахур. Освобождение этого района, как сообщается, должно сыграть чуть ли не ключевую роль в освобождении всего востока города.

Таким образом, к этому моменту под контролем правительственных сил находится свыше 45% востока Алеппо. В командовании САА сообщают, что после укрепления отвоеванных территорий и прибытия подкрепления сирийские войска продолжат наступление и освободят весь Восток Алеппо.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@therussophile

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать