Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские мигранты в обмен на «безвиз» или чем ещё может удивить Киев

Украина может прибегнуть к неожиданным мерам в вопросе безвизового режима с ЕС.
13:34 28 Ноября 2016 1257
Сирийские мигранты в обмен на «безвиз» или чем ещё может удивить Киев

После событий Евромайдана, Украина жила в надежде на то, что Европа сможет предоставить Киеву безвизовый режим с европейскими странами. Прошло уже почти три года, но никаких продвижений в этом вопросе практически нет.

Украина не исключает такого варианта, что ей придется пойти на крайние меры ради того, чтобы наконец получить одобрение этого безвизового режима. Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов выступил с весьма странным предложением, которое заключает в себя решение о расселении мигрантов Ближнего Востока в обмен на предоставление безвизового режима. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Из-за полного отчаяния, Украина рассматривает уже все возможные варианты, ибо терпение народа, касательно обещаний Порошенко в скором времени может закончиться. Что самое интересное, так это то, что президент Украины пообещал «льготы» для украинского народа в Европе чуть ли не на следующий день после окончания Майдана.

Киев должен был прийти к одобрению от Евросоюза с помощью конституционных реформ, но никак не из-за своеобразного компромисса в виде поддержки с беженцами. Тем более, что экономическое состояние Украины вряд ли сможет вообще предусматривать вариант содержания сирийских беженцев (если учитывать тот факт, что сами украинцы уезжают жить в другие страны).

Как обычно, в действиях Порошенко и его подопечных нет никакой логики и обдуманности. Все делает на «отвали», лишь бы Европа хотя бы немного заинтересовалась подобного рода предложениями. Сейчас в ЕС не то время, чтобы вообще идти на такие рискованные ходы, касающиеся вопроса мигрантов.

Пусть данное украинское предложение вряд ли когда-либо реализуется, но интересен сам факт наличия чрезвычайного нелепого варианта, на который якобы должна клюнуть Европа. Самым смешным фактом является именно то, что получив безвизовый режим, Украина стоит еще одной «европейской страной», где мигранты просто стремятся убежать в Германию, пополнив число иммигрантов. Не по этой ли причине Великобритания и приняла решение об отделении от ЕС?

Вопрос предоставления безвизового режима так и остается открытым и судя по всему, решаться будет еще крайне долго. Такими темпами, еще большее количество стран успеет понять, что Украина не способна тягаться с европейскими стандартами.

источник фото: twitter.com/@IA_REGNUM 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать