Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«АвтоВАЗ»  не перестаёт удивлять: Chevrolet Niva получит новейший двигатель

В Тольятти продолжается работа над двигателем для автомобиля совместной разработки.
16:47 28 Ноября 2016 3021
«АвтоВАЗ»  не перестаёт удивлять: Chevrolet Niva получит новейший двигатель

Крупнейший российский автопроизводитель – Волжский автомобильный завод, не перестаёт удивлять. «АвтоВАЗ» начинает разработку нового двигателя для перспективного автомобиля Chevrolet Niva.

Контракт на разработку мотора объёмом 1,8 литра заключён с родственным СП GM-AVTOVAZ. О наличии договорённостей сообщалось ещё летом 2016 года, но тогда весь проект выпуска Chevrolet Niva второго поколения был под вопросом.

Однако сейчас появилась информация об активизации конструкторских работ техническим бюро Волжского завода. На самом ВАЗе не комментируют взаимоотношения с совместным предприятием GM-AVTOVAZ, также как и не сообщают параметры перспективного двигателя.

Возможно это будет новая разработка, либо под капот Chevrolet Niva-2 будут ставить доработанный двигатель от моделей LADA Vesta и XRAY. 16-клапанный агрегат имеет тот же объём в 1,8 литра и выдаёт мощность в 122 лошадиных силы. Одной из особенностей мотора, являются фазовозвращатели, которые ранее не использовались на двигателях производства «АвтоВАЗа».

Напомним, что ранее под капот второго поколения Chevrolet Niva планировалось ставить агрегаты производства Peugeot-Citroen, однако практически полный уход бренда Chevrolet из России и серьёзное урезание средств на выпуск новой модели внедорожника, поставило под большой вопрос возможность производства машины.

Спустя некоторое время работы были возобновлены, однако проект был существенно пересмотрен. Неоднократно высказывались предположения, что имеющиеся наработки «АвтоВАЗ» может выкупить для использования в конструкции  перспективной LADA 4x4 NG, так как автомобили позиционируются в одном классе и ценовом диапазоне, и помогать создавать себе конкурента ВАЗ не захочет, однако эти слухи не подтвердились.

В настоящее время конструкторы автогиганта работают над двигателем ВАЗ-2199 для Chevrolet Niva. Не исключено, что новейшую силовую установку получит и LADA 4x4 NG.Тогда успех одного либо другого автомобиля, определит время выхода на рынок и соотношение цена/качество.

А пока новые внедорожники двух «АвтоВАЗов» готовятся к производству, рекорды продаж бъёт другой бестселлер тольяттинского производства – кроссовер LADA XRAY.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать