Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA готовит стремительный удар: ЧМ по футболу в России под угрозой срыва

WADA рассматривает новые варианты воздействия на российский спорт.
18:54 28 Ноября 2016 2343
WADA готовит стремительный удар: ЧМ по футболу в России под угрозой срыва

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в постоянном режиме пытается увеличить сферу своего влияния. Учитывая тот факт, что деятельность агентства направлена на дисквалификацию российских спортсменов и порчу их репутации, от данной организации можно ожидать чего угодно.

Алчность WADA довела агентство до того, что организация не занимается справедливым расследованием, а лишь фальсифицирует полученные ранее данные. И если РФ уже создала способы противодействия клевете WADA, защитив обвиненных легкоатлетов, то другие спортивные дисциплины все еще находятся под угрозой.

Спортивный юрист Артем Пацев подчеркивает, что WADA будет добиваться получения полномочий, способных отменять крупные спортивные мероприятия, включая Олимпийские игры и Чемпионаты мира. В этом месяце председатель комитета по соответствию кодексу WADA канадец Рене Бушар заявил, что агентство хочет получить такие права. В данном намерении прослеживается вся алчность лживого агентства, способного любыми способами влиять на российский спорт. Соответственно, такие жесты смело можно приравнивать к политическим, т.к. WADA давным-давно начало смешивать спорт и политику.

Пацев пояснил, что с юридической точки зрения, WADA имеют возможность получить все необходимое для подобных решений. Скорее всего, WADA, овладев такой силой, захотят отметить намеченные на 2017 и 2018 год мероприятия, связаны с мировым футболом. В России в 2017 году пройдет кубок конфедераций, а следом за ним, в 2018 году пройдет ЧМ по футболу. С наибольшей вероятностью, Всемирное антидопинговое агентство может «захватить» еще одну спортивную дисциплину, лишив Россию возможности проведения этих мероприятий.

Если WADA каким-то образом смогло в два счёта безосновательно дисквалифицировать паралимпийскую сборную, то касаемо Чемпионата Мира по футболу, ситуация может повториться. Если участники Международного олимпийского комитета (МОК) заранее не предусмотрят данную вероятность, то РФ может и ее спортсмены вновь могут оказаться под угрозой, однако сейчас, Россия максимально пытается бороться со всей этой несправедливостью, принимая решительные меры.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать