Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция обжалует выборы в Госдуму

Партия «Парнас» намерена обратиться в Верховный суд РФ с иском о непризнании выборов в Госдуму.
19:15 28 Ноября 2016 78
Оппозиция обжалует выборы в Госдуму

Печальные результаты прошедших думских выборов для несистемной оппозиции стали логичным завершением проводимых избирательных кампаний. Напряженная подготовка «Парнаса», но сконцентрированная исключительно на внутрипартийных скандалах дала лишь 0,73% голосов, а инерция проделанной работы переросла в нынешний передел власти между сторонниками Касьянова и представителями, так называемой немцовской группы.

Партия «Яблоко» же, напротив, провела какую-то расслабленную и безмятежную предвыборную подготовку, что, в свою очередь, вылилось в 1,99% голосов. Но «Яблочники» тоже поддались заданному импульсу предвыборной гонки: какая-то странная тишина наступила в оппозиционном эфире этой партии, изредка нарушаемая заявлениями и статьями отдельных партийцев. Выйти из состояний прострации партия, пожалуй, смогла лишь после осознания своего бедственного положения: «Яблоко» лишилось главного источника доходов – государственного финансирования.

Оппозиция обжалует выборы в Госдуму

В панике руководство партии приказало исследовать на предмет нарушений прошедшее голосование, чтобы обжаловать результаты выборов. Первым делом партия Явлинского сложила в папку претензий нарушения, связанные с неравным доступом кандидатов к агитации. Также в единый пакет доказательств вошли листовки, клевещущие на «яблочников», и ограничения, с которыми якобы встретились «яблочники» при организации наблюдения. Собрав все материалы и оформив жалобу, «Яблоко» отправилось в Центризбирком, надеясь получить заветный приговор. Но оказалось, что из представленных 26 эпизодов нарушений подтвердились лишь четыре, но «существенным образом не повлияли на результат волеизъявления граждан». Потом «Яблоко» направилось в суд.

И вот уже завтра состоятся слушания по иску о признании недействительными результатов прошедших выборов в Государственную Думу в Верховном суде. Вызванный ажиотаж в масс-медиа подогрел зампред «Яблока» Николай Рыбаков, который заявил о предоставлении новых доказательств. Отсюда вопрос: почему некие 100% улики были скрыты от ЦИК, почему сразу не представили их в Центризбирком? Скорее, для создания медийного шума.

Оппозиция обжалует выборы в Госдуму

И сегодня на волне этой новости появились «парнасовцы». Партия народной свободы выразила поддержку иску «Яблока» и пообещала в ближайшее время тоже обратиться в Верховный суд с аналогичными требованиями. Потрясающая идея: с одной стороны, если вдруг (исходя из продемонстрированных доказательств в ЦИКе, это представляется маловероятным) суд признает требования «Яблока» законными, то «Парнасу» также достанется свой клочок славы в глазах либералов, а с другой – в случае поражения, команда Касьянова спокойно сможет отказаться от своих намерений, мол, режим и нас задушит.

Занимательно, но именно эта партия якобы готовит стратегию развития всей оппозиции под единым крылом. Партия, паразитирующая на идеях других, планирует повести всю либеральную команду. Это собственно все, что нужно знать о российской оппозиции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать